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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (4人分)
春巻きの皮 8枚
豚薄切り肉 50g(細切りにする)
サラダ油 大さじ1
生姜(みじん) 小さじ1
酒 小さじ1
?油、塩、コショウ 少々
筍 50g(細切りにする)
生シイタケ (小) 4枚 (細切り)
キャベツ 130g(細切り)
ピーマン 1個(細切り)
春雨 20g(戻して食べやすい長さにカット)
水 100cc
酒 大さじ1
?油 小さじ2
砂糖 少々
塩 少々
コショウ 少々
五香粉 5ふり
ゴマ油 少々
水溶き小麦粉(糊代わり) 適量
揚げ油 適量
- 1、春雨はお湯で戻し食べやすい長さにカット
肉も野菜も細切りにしておきます
2、フライパンにサラダ油大さじ1としょうがのみじん切りを入れたら火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒め、酒、?油、塩、コショウを加えて炒め、筍を加え炒めます
3、シイタケ、ピーマン、キャベツも加え炒めていきます
4、ここに水100ccを入れて煮たてたら、酒、?油、砂糖、塩、コショウ、五香粉で味をつけ春雨を加え汁気が無くなるまで煮たら最後にゴマ油を回しかけます
5、出来上がった具はバットに開けて冷ましておきます
6、春巻きの皮に8等分にした具材をのせ、ひと巻きしたら両端を折りあとはゆったりと空気を入れるようふわっと巻いて行き、水溶き小麦粉で接着させます
170度の油でカリッと揚げます
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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