【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ほくほく美味しい♪新じゃがとエビのハーブ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ほくほく美味しい♪新じゃがとエビのハーブ炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fd/72/f2940b4bb84310b80e8c97c65b218f5d96a2fd72.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
・新じゃが(じゃがいもでもOK)・・・小ぶりのもの3個
・赤エビ・・・5尾
・バター・・・大さじ1
・GABANイタリアンハーブミックス・・・小さじ1/2〜1
・塩・・・一つまみ
・こしょう・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.エビは殻をむき、背ワタをとったら、塩少々(分量外)、こしょうを振る。
2.じゃがいもは皮をむき、半分に切ったら電子レンジ700Wで3分程加熱。(すっと竹串が通るまで)
※じゃがいもの大きさによって加熱時間は調節してくださいね。
3.フライパンにバターを入れ、溶けだしたら1のエビを加え、色が変わるまでさっと炒める。
さらに2のじゃがいもを加え、少し焼き色がつくまで炒めたら、塩、イタリアンハーブミックスを加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)