【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ☆イタリアンハーブ香る じゃがベーコンソテー☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![☆イタリアンハーブ香る じゃがベーコンソテー☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6b/2d/fcc202127ea74b19ae0ee091d23964d252026b2d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Mimi さん
-
フードアナリスト×jr野菜ソムリエMimiのきまぐれ料理日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
じゃがいも(中)2こ
ベーコン(ハーフサイズ)2枚
ローズマリー(ホール)小さじ1/2
イタリアンハーブミックス2〜3振り
油(炒め用)大さじ1/2
塩 少々
ブラックペッパー 好みで少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ジャガイモは、皮をむき0.5cm程度幅に、半月切りにする。レンジ(600w)で5分加熱し、冷ましておく。ベーコンは、1cm幅に切る
2、フライパンに油とローズマリーを弱火で熱する。香りがでてきた所で、ベーコンを加える。
3、ジャガイモを加えて炒める。全体に焼き色がついたら、イタリアンハーブミックス、塩を振って味を調える。
4、お皿に盛り付けて、出来上がり。よりスパイシーにしたい場合は、好みでブラックペッパーをかけて。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)