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レシピ検索結果
おいしそう!
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mocamama さん
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Happyごはん
- 三合分
もち米 1.5合
米 1.5合
水 300cc
筍 150g
干し椎茸 3個
ゴボウ 1/2本
その他、お好みの野菜で。
チャーシュー 150g
五香粉 小さじ1/4
塩 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ2
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
- もち米とお米は洗って30分くらい水に浸しておきます。
お鍋にお米、調味料を入れて混ぜ、チャーシュー以外の具を入れて強火で沸騰するまで、沸騰したら弱火で20分、火を消してチャーシューを入れて、10分蒸らします。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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