【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 焼いて作る♪中華風からあげ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![焼いて作る♪中華風からあげ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/21/68/e5bac8a44c44f341d3433ca6e9c502a6b8832168.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏もも肉 1枚(250g位)
☆塩、こしょう 少々
☆酒 大1
☆しょうゆ 大2分の1
☆おろししょうが 小2分の1
☆おろしにんにく 小2分の1
☆五香粉 小4分の1
小麦粉 大2位
片栗粉 大2位
サラダ油 大1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ) 鶏もも肉は一口大に切り、☆で下味をつける。
2 ) 1に小麦粉→片栗粉の順に衣をつける。
3 ) フライパンにサラダ油を熱し、火が通るように、両面をしっかり焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)