【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグ入り♪鶏むね肉のピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
鶏むね肉 200g位
塩、こしょう 少々
ナツメグ 少々
薄力粉 大2
卵 1個
サラダ油 大2分の1
- 1 ) 鶏むね肉は5ミリ幅に切り、塩、こしょう、ナツメグで下味をつける。卵を割りほぐす。
2 ) 1の鶏肉を薄力粉、卵の順にくぐらせ、衣をつける。
3 ) フライパンにサラダ油を熱し、2の両面を焼く。ふたをして中まで火を通す。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-