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レシピ検索結果
![お肉が超ゴロゴロなカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bd/33/c8b2106581dacd7430215eacf254bb81cd58bd33.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 6〜8人分
豚ヒレ塊肉‥‥‥500g
小麦粉‥‥‥適量
玉ねぎ‥‥‥2個
人参‥‥‥1個
トマト缶‥‥‥1缶
水‥‥‥600cc
ニンニク‥‥‥5かけ
固形コンソメ‥‥‥1個
オイスターソース‥‥‥大さじ1
しょうゆ‥‥‥大さじ1
スパイス材料
ターメリック、GABANガラムマサラ、クミン、コリアンダー‥‥‥各小さじ2
GABANチリパウダー‥‥‥小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚ヒレ塊肉は4センチくらいの角切りにし小麦粉をまぶし、バターで表面をこんがりと焼いておきます
2.タマネギはざく切り、ニンジンは輪切り、にんにくは半分にきっておきます
3.圧力鍋に1で焼いた肉、タマネギ、ニンジン、トマト缶、ニンニク、水をいれ火にかけます
4.おもりが回ったら火を弱め20分、時間が来たら火を止め20分放置します
5.時間になったら圧を抜き蓋をあけ、スパイスの材料、固形コンソメ、オイスターソース、醤油を加えお肉が崩れない様に混ぜ味がなじむまで煮込みます
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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