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レシピ検索結果
おいしそう!
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美ん來亭 さん
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美ん來亭
- 2人分
合挽き 300g
玉ねぎ 1個
卵 1個
パン粉 大さじ3〜4
チリパウダー 大さじ1
ナツメグ 小さじ1
ガラムマサラ 2〜3振り
塩 ブラックペッパー 適量
★サルサソース
トマト 2個
玉ねぎ 4分の1個
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ5
レモン汁 レモン2分の1個分の果汁
塩 小さじ半分
タバスコ 小さじ半分
(もっと辛いのが好みの場合はハラペーニョのスライスなど入れてください)
(付け合わせ 目玉焼きとアボカド)
- 味をなじませる為に、先にサルサソースを作っておきます。
トマトは湯むきか包丁で皮をむいて、水っぽくならないようにしたいので種の部分は取り除き、荒みじん切りにしておく。
玉ねぎは細かくみじん切りにして、サルサソースの調味料と、トマト、玉ねぎを和えて冷蔵庫に寝かせておく。
ハンバーグは普通にこねて、形成し、色良く焼いたら、目玉焼きやアボカドなどを乗せて、サルサソースをたっぷりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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