【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> にんじんのさっぱりサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (5人分)
にんじん / 250g
塩 / 小さじ1/3
*醤油 / 小さじ1/2
*砂糖 / 小さじ1
*りんご酢 / 小さじ2
*オリーブ油 / 小さじ1〜2
*チリパウダー / 3振り
*イタリアンハーブミックス / 3振り
- 1.にんじんは千切りにし、塩で揉む。5分置き、水分をしぼる。
2.*を混ぜ合わせたもので1のにんじんを和える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-