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レシピ検索結果
おいしそう!
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くりりん さん
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くりりんのLifeStyle
- 2人分
ソーセージ・・・6本入りくらいのものを1袋
なす・・・2本
たまねぎ・・・1/2個
ピーマンとキャベツもあれば適量
にんにく、しょうが・・・各1/2片
ハウス味付けカレーパウダー・・・小さじ1/2
ハウスGABANパプリカ・・・少々
砂糖小さじ1/3杯、酒大さじ1/4杯、しょうゆ大さじ1/2杯、片栗粉、塩ひとつまみ
- 1.ソーセージに火が通りやすいように切込みを入れる。
2.なすは7〜8ミリくらいの幅に輪切りする。
たまねぎは、なすと同じミリ数で串型に切る。
ピーマンとキャベツはザク切り。
3.ハウス味付けカレーパウダー小さじ1/2杯、ギャバンパプリカ少々、砂糖小さじ1/3杯、酒大さじ1/4杯、しょうゆ大さじ1/2杯、片栗粉、塩ひとつまみを合わせて混ぜておく。
4.サラダ油をフライパンで熱し、薄切りしたしょうがとにんにくをさっと炒める。
ソーセージも炒めていったん取り出す。
5.同じフライパンで玉ねぎを炒めて表面が透き通ったら少し油を足して、ナスを入れる。
キャベツやピーマンも一緒に。
油がまわって全体に しんなりとしたら、ソーセージを戻して、先ほどの?の調味料を加える。
全体に絡むように混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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