【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草の梅マヨごま和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mimimama さん
-
mimimamanchi
- ほうれん草・・・一束
☆ハウス しそ梅・・・チューブの3〜4cm
☆マヨネーズ・・・大さじ3
☆醤油・・・少々
☆炒り白と黒ごま・・・適量と分量外
- 1.☆をボウルに混ぜ合わせておく。
2.ほうれん草はゆでて流水し絞り、1のボウルにいれて混ぜ合わせる。
3.2をお皿にもったら、炒りごまをパラパラとかける。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-