【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味の揚げ焼き一口ひれかつ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
豚ひれ肉 250g
(A)ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1
(A)ウスターソース 大さじ1
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
サラダ油 適量
- 1・豚ひれ肉は1cm厚さのそぎ切りにする。
2・ビニール袋に(1)を入れ、(A)を加えて揉み込む。
3・薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、多めの油で揚げ焼きする。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-