【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> シリコンスチーマーで2分の梅マヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あやち さん
-
2017年〜夫婦2人暮らし〜転勤族~のんびりお家ごはん 時々動画
- 二人分
鶏ささみ肉2枚
長ネギ1/3本
塩コショウひとつまみ
お酒小さじ2
マヨネーズ大さじ1強
しそ梅 小さじ1強
- 鶏ささみ肉は観音開きにして
一口大にカットしたら
シリコンスチーマーにサランラップを敷いて、その上に鶏ささみ肉を乗せて入れる。
長ネギ、お酒を振って、塩コショウをして
サイドに出ているラップで蓋をしてから、シリコンスチーマーの蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱。
粗熱を取ったら、マヨネーズとしそ梅を和えるだけ!
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-