【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> しそ梅ジャージャー麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![しそ梅ジャージャー麺](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/81/3b/4f30596742e58117908c83fd6406ffd4918f813b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
すー太郎 さん
-
すー太郎、料理のレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
焼きそば麺3玉
ごま油小1
挽肉180g
長ネギ1/2本
ハウスしそ梅大2強
<合わせダレ>
八丁味噌大1、砂糖大1強、水40cc、ごま油小1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.焼きそば麺はごま油を小1でほぐし...大きめのフライパンにひろげて焼く。
はじめ中火、フライパンが温まったら弱火にして。
耐熱皿を重りに乗せると早くコゲめが付きます。
フタをして、片面2分程。もう片面は1分くらい。
2.麺を焼いている間に...
ネギは1/3を白髪ネギ、残りをみじん切りに。
合わせ調味料は合わせる。
3.お肉に塩こしょうし、肉の油だけで炒め、色が変わったら長ネギ。
しんなりしたら合わせ調味料を加え一煮立ち。
火を止めてしそ梅大2ほどを加えて混ぜる。
お皿に麺をひき、肉餡、白髪ネギ、一番上にしそ梅をかざって完成
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)