【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単☆豚と大葉のごまパプリカ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヨッシー さん
-
美的☆野菜の知恵袋♪
- 2人分
豚小間肉 300g
大葉 6〜10枚
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
(A)
GABANパプリカ 大さじ1
白炒りごま 大さじ3
小麦粉 大さじ1
付け合わせ
お好きな野菜をお好みで
- 1.豚小間を手のひらに伸ばし大葉をのせ、上からも小間肉を薄く乗せ、ハンバーク型に整え、塩・胡椒をする。
2.ビニール袋に(A)を入れ良く混ぜ、1を両面押さえるようにしてくくらせる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を弱火で蓋をしてじっくり両面焼く。このとき、ゴマが焦げやすいので弱火で。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-