【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> コンビーフハッシュを使ってピカタ風ピーマン肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
えつこ さん
-
えつこ・材料1つのレシピ・朝ごはん・時短・簡単・作り置き・スコーン・育児
- 4個分
・ピーマン・・・2個-二つに切りタネを取る
・コンビーフハッシュ(ポテト入り)・・・大さじ4
・卵・・・1/2個
・塩こしょう・・・少々
・ハウス「味付けカレーパウダー」・・・6ふり
・炒め油・・・少々
・片栗粉・・・適量
・ケチャップ・・・大さじ1
・粒マスタード・・・小さじ1/2
- 1.ピーマンを二つに切り、種を取り出し片栗粉を内側に薄くふる。
2.コンビーフハッシュと卵、塩こしょうを混ぜて?に流し入れ、油を熱したフライパンで裏面(具ではない方)からじっくり焼く。
3.2を返してこんがり焼いて取り出す。ケチャップとマスタードを混ぜたもので和える。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-