【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> カレイのカレー揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
popi さん
-
HandMadeLife
- 1人分
むき身のカレイ 1/3切れ
味付けカレーパウダー
マヨネーズ 約大さじ1
天ぷら 粉少々
お酢 少々(小さじ1くらい)
- 1むき身のカレイを1/3切れを一口大に切り、
2.味付けカレーパウダーをまぶし、約大さじ1のマヨネーズと天ぷら粉少々であえる。
(水分にお酢少々を入れで伸ばす小さじ1くらい)
3.両面をカラッと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-