【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポテトとベーコンのチーズ焼きパプリカ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- <2人分>
じゃがいも 中2個
ベーコン 2枚
ピザ用チーズ 10g
ガーリックバターソース 大さじ1
パプリカパウダー 適量
- 1.じゃがいもは皮をむき蒸し、ベーコンは短冊きりと一口サイズにする
2.耐熱皿に(1)をのせ、ガーリックバターソースをかける
3.(2)にピザ用チーズをのせて、200℃のオーブンで10分程度焼く
4.パプリカをトッピングしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-