【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> .ゴーヤとツナと玉子とカレーのサンドイッチ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![.ゴーヤとツナと玉子とカレーのサンドイッチ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5d/a4/58471cf168b6480edf599fcfdba662382eba5da4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
3件
-
misya さん
-
さつきくらぶ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <ゴーヤとツナと胡瓜のサラダ>
(2人分)
ゴーヤ2分の1本
胡瓜1本
ツナ缶詰め(小さいもの)1缶
塩胡椒少々
黒胡椒少々
レモン汁少々
オリーブオイル少々
<玉子のカレー風味>
(2人分)
玉子2個
玉ねぎ少々
ハウス味付けカレーパウダー少々
塩胡椒少々
ヨーグルト小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- <ゴーヤとツナと胡瓜のサラダ>
ゴーヤは綺麗に洗い縦半分にカットし、種を取り、薄いせん切りにします。
胡瓜も洗い縦半分にカットし種を取り除き、せん切りにします。
ボウルに入れ塩もみします。
水気を絞り別ボウルに入れ、全ての調味料で和えて・・出来上がり
パンにバターを少し塗って(水分よけ)サンドイッチ。
<玉子のカレー風味>
ゆでたまごを作ります(沸騰して10分が固ゆでの目安)。
ボウルにゆでたまごを入れ、フォークでつぶします。
たまねぎの微塵切りを加えます。
全ての調味料で味付け、薄くバターを(分量外)塗ったパンにはさんでサンドイッチに。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)