【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味のゴーヤーチャンプルー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mimimama さん
-
mimimamanchi
- (4人分)
ゴーヤー・・・2本
コンビーフハッシュ・・・75g
溶き卵・・・2個
ハウス 味付けカレーパウダー・・・適量
醤油・・・少々
塩・・・少々
オリーブオイル・・・適量
- 1.ゴーヤーは縦半分に切り、中綿をスプーンでとって3、4mm幅に切り、塩もみして少々置いたら、流水してよく絞っておく。
2.フライパンを中火で熱したら、オリーブオイルを入れて、ゴーヤーを炒めます。
3.ゴーヤーに火がとおってきたら、コンビーフをいれて炒め、味付けカレーパウダーをパラパラとふりかけ、醤油を少々いれます。
4.溶き卵をまわし入れて全体を手早く炒めたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-