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![サバのカレー竜田deカラフル南蛮漬け](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/60/5a/3a6d4cc4ab2d234c60366d09f5e61ff5be49605a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- サバ‥‥‥半身1枚
ハウス 味付けカレーパウダー‥‥‥大さじ1
片栗粉‥‥‥大さじ1
揚げ油‥‥‥適量
パプリカ 赤、黄‥‥‥各1/2個ずつ
タマネギ‥‥‥1/4個
水‥‥‥100cc
酢‥‥‥100cc
砂糖‥‥‥小さじ1
白だし‥‥‥小さじ2
飾りに、、、
茹でたスナップエンドウ‥‥‥適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.サバは食べやすい大きさにきり、野菜は千切りにしておく
2.ボウルに片栗粉とハウス 味付けカレーパウダーを混ぜておきます
3.サバを2にいれしっかりと衣をまぶします
4.揚げ油でカラッと揚げます
5.耐熱のボウルやタッパーに水、酢、白だしをいれ600wのレンジで1分加熱します
6.5に砂糖を加えよく混ぜます
7.6のボウルに揚げたサバとお野菜をいれ冷蔵庫で1〜2時間 漬け込む
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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