【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
misya さん
-
さつきくらぶ
- (3人分)
鶏スペアリブ235g
ヨーグルト大さじ1
塩胡椒少々
おろし生姜少々
チリパッパー小さじ2分の1
七味胡椒小さじ2分の1
ギャバンパプリカパウダー小さじ1
片栗粉適量
サラダ油(揚げ油)適量
- 鶏スペアリブは綺麗に洗い、キッチンペパーで水気をふき取ります。
ボウルに入れヨーグルトと生姜、塩胡椒を揉み込み、暫く放置。(30分程度)
別ボウルにチリペッパー、七味胡椒、パプリカ、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
その混ぜ合わせた粉をチキンに塗し、サラダ油でからっと揚げ・・出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-