【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> カレー香る筍バーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![カレー香る筍バーグ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/35/b4/7d7a8213eb5a9a4e9185ccda7024a99262bc35b4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
みっちゃん さん
-
☆美味しいものだーーい好き☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
4人分
・ひき肉・・・200g
・たけのこ水煮(細切り)・・・1/2袋
・玉ねぎ(みじん切り)・・・中1個
・たまご・・・1個
・パン粉・・・1/2CUP
・牛乳・・・大さじ5
・マヨネーズ・・・大さじ1
・塩、こしょう少々
・ハウス 味付けカレーパウダー・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ボールに全ての材料を入れしっかり混ぜる。
2.俵型にまとめ油を引いたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼きます。
3.水50ccを入れ蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)