【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 焼きねぎのしそ梅マヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![焼きねぎのしそ梅マヨ和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/66/9a/f6e116a9173ce48991ef677b13180c64180a669a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
長ネギ 2分の1本
サラダ油 小1
◎ハウスしそ梅 小1
◎マヨネーズ 小2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ) 長ネギは5センチ位の長さに切る。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
3 ) ボウルに◎をあわせ、2を入れて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)