【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひき肉とジャガイモのカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Rietan さん
-
Rietanの Cooking Life
- ジャガイモ 一個
玉ねぎ 半分
ひき肉100g
ハウス味付けカレーパウダー 小さじ2
白ワイン 大さじ2
パセリ少々
- 1 じゃがいもを厚さ5mm程度のいちょう切りに、玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
2 熱したフライパンに玉ねぎを加えてしんなりするまでいためたら、じゃがいもを加える。
3 3分ほどいためて薄く焦げ目がついてきたら、ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
4 一旦火を止めて、白ワインをくわえてから蓋をして15秒ほど再び火にかける。
5 ハウス味付けカレーパウダーを加えてよく混ぜる。
6 じゃがいもに火が通り、全体が均一に混ざったら完成。
7 お皿に盛り付けてパセリをふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-