【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> カレーチーズチキンピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 2〜3人分
鶏もも肉・・・・1枚
白ワイン・・・・大さじ1
ハウス味付けカレーパウダー・・・小さじ2
小麦粉・・・・・適量
卵・・・・・・・1個
溶けるチーズ・・20g
- 1.鶏肉の余分なスジ・脂を取り除き、そぎ切りにします。(皮を取り除きました)
2.1に白ワインを振りかけ15分程度おき、ペーパーで水分を取り除きます。
3.2にカレーパウダーを絡ませ、小麦粉を薄くまぶします。
4.卵を溶きほぐし、チーズとあわせ3を絡ませます。
5.フライパンに油(分量外)を熱し、4を並べ入れ、残った卵液も全体に流す。
6.卵に焼き色がついてきたら、箸で鶏肉の境目に切れ目を入れてひっくり返します。蓋をして10分位焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-