【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリコンカン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ココキッチン さん
-
ココキッチンのレシピ
- 4人分
・挽肉 300g (種類は何でも、今回は牛豚合挽き肉です)
・水煮豆(大豆・ひよこ豆・青大豆・赤えんどう豆) 125g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1片
・オリーブ油 大さじ1
★パプリカ 大さじ2と1/2
★チリパウダー 小さじ1
★ガラムマサラ 小さじ1
・固形コンソメ 1個
・水 2カップ
・トマトピューレ 1/2カップ
・塩・胡椒 適量
- 1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
2. 鍋にオリーブ油をにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加え、強火で透き通るまで炒めます。
3. さらに挽肉も加え、ボロボロとほぐれ色が変わるまで炒めます。
4. ★の材料を加え、混ぜ合わせ、固形コンソメ、水、トマトピューレ、水煮豆も加え強火で1度沸騰させ、中火に落として20〜30分位煮込みます。
6. お皿に盛り付けたら、出来上がり出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-