【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豆腐
のレシピ・作り方
> ハーブの香り 鶏ハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はしー さん
-
三毛猫商会
- (二人分)←小さいのが8個ぐらいできる
・鶏ひき肉 250g
・木綿豆腐 1/3丁
・卵 1コ
・たまねぎ 1/2コ
・人参 1/4本
・えりんぎ 小さいのを一本
・イタリアンハーブミックス(混ぜる分) 小さじ2/3
・イタリアンハーブミックス(仕上げ用) 適量
・白ワイン 大さじ1
・胡椒 少々
- *木綿豆腐はキッチンペーパーにつつんで5分ほどチンして水切り
*玉ねぎとみじん切りして炒めて冷ましておく
*片面焼き色をつけたらひっくり返してハンバーグの高さの1/3ぐらいまで水をいれて蒸し焼きにする。水がなくなったらそのまま焼き色がつくまで焼く
*最後に適量イタリアンハーブミックスを振りかけて更に風味アップ
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-