【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレーフィッシュバーガー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sachi さん
-
sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
- (2個分)
白身魚 ・・・ 2切れ
塩コショウ ・・・ 適量
スライスチーズ ・・・ 2枚
フリルレタス ・・・ 2枚
タルタルソース ・・・ 大さじ4杯
バンズ ・・・ 2個
バター(常温に戻す) ・・・ 大さじ約2杯分
■衣
小麦粉 ・・・ 大さじ3杯
片栗粉 ・・・ 大さじ1杯
味付けカレーパウダー ・・・ 5g
水
- 1 白身魚に塩コショウをしてしばらくおいて表面に浮いた水分を拭き取るバンズは半分にカットして、バターを塗っておく
2 衣の調味料を全てボウルに入れて混ぜ合せ、1の白身魚をくぐらせ、低温に加熱した揚げ油(分量外)に入れる
3 衣の表面が固まって来たら温度を中温まで上げ、仕上げは高温でカラッと揚げ、キッチンペーパー等の上にのせて油切りをして冷ます
4 バンズの上に順に、レタス→チーズ→3のフライ→タルタルソース→バンズを載せたら、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-