【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> NARIのスパイシーパンプキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Farmer's KEIKO さん
-
Farmer's KEIKO農家の台所
- かぼちゃ 8分の1個(200g)
クミンシード 小さじ1
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ3分の1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ1
- 1、カボチャは綿と種を取り除いて5ミリの 串切りにします
2、フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて中火にかけ油に香りを移します
3、2にカボチャと塩、カレー粉を入れ1分炒めます
4、水大さじ1を入れ、蓋をし、弱火でカボチャがやわらかくなるまで蒸し煮にします。(約6分)
途中で何度かフライパンをゆすって、焦げないよう気をつけくださいね
5、かぼちゃが柔らかくなったら蓋を取り、さらに1分炒めて出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-