【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> 鉄分たっぷり〜しそ梅で♪まぜるだけ簡単ごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Legelo さん
-
移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- (2〜3人分)
ごはん ・・・ 200g
茹でたほうれん草 ・・・ 3株(約100g)
薄口しょう油 ・・・ 小さじ1
しそ梅(チューブ) ・・・ 小さじ3
白すりごま ・・・ 大さじ1
- 1 茹でたほうれん草の水気をよく絞り、2cmくらいの長さに切り、薄口しょう油を振りかけて混ぜ合わせます
2 白ごはんに(チューブ入り)しそ梅を混ぜます
3 ほうれん草とすりゴマを加えてまぜます
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-