【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> 梅肉風味のひじきご飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- ごはん2合分に混ぜ込む分量
ひじき(乾燥)・・・10g
醤油・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・大さじ1
ハウス しそ梅・・・20g
茹で枝豆・・・・・・30g(←さやから出したもの)
温かいごはん・・・・食べる量
- 1.ひじきはたっぷりの水でもどし、しっかり水気をきります。
2.フライパンで3分程度乾煎りし、醤油・みりんを加え水分がなくなるまで炒めます。
しそ梅・枝豆をあわせます。
3.温かいごはんに2をあわせます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-