【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みほりん さん
-
みほりんのおうちごはん
- 2〜3人分
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ(薄切り) 1/4こ
新じゃがいも(一口大) 2個
酒 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ2
塩、コショウ 各適量
オリーブオイル 大さじ1
- 1.鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り酒をしてジップロックに入れ、パプリカパウダー、塩、コショウ、オリーブオイルを加え揉み、冷蔵庫で1時間位漬ける。
2.じゃがいもは、一口大に切り耐熱皿に乗せラップをし500wで約3分温め火を通す。
3.フライパンに鶏もも肉を皮面を下にして並べ両面焼く。
4.玉ねぎを加え、しんなりしたらじゃがいもを加え塩、コショウで味を整え完成!
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-