【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豆腐
のレシピ・作り方
> 豆腐とサバ味噌煮缶のカレーつくね
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 2〜3cmのもの30個分
豆腐(木綿)・・・1丁(300g)
さば味噌煮缶・・・1缶(汁ごと使う)
長ネギ・・・1/2本(みじん切り)
人参・・・1/2本(みじん切り)
いんげん・・・8本(小口切り)
ハウス味付けカレーパウダー・・・大さじ1
ハウス特選本香り生しょうが・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ1
- 【下準備】豆腐はキッチンペーパーにくるんで電子レンジ500Wで2分加熱し冷ましたら手で押して水気を切っておく。
1.ボウルにごま油以外の材料を全て入れよく混ぜる。
2.大きめのフライパンにごま油を熱して、スプーンで1をすくいボウルに押し付けるようにくるんくるんと形作りながらフライパンに入れ両面焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-