【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちくわのピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
happyママ さん
-
happyママの美味しいレシピ
- (2人分)
竹輪 ・・・ 2本
しそ梅(チューブ) ・・・ 小さじ2
味噌 ・・・ 小さじ2
卵 ・・・ 1個
青海苔 ・・・ 小さじ1
ダシ醤油 ・・・ 小さじ1
片栗粉 ・・・ 大さじ1
サラダ油 ・・・ 大さじ2
- 1 竹輪は縦に半分に切る
2 しそ梅と味噌を混ぜ合わせ、1の凹部分にぬる
3 2の全体に片栗粉をまぶす
4 器に卵を割り入れ、青海苔とダシ醤油を加えて混ぜ、3をくぐらせて全体にからませる
5 フライパンにサラダ油を熱し、4を両面サッと焼く
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-