【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 5分で出来る!もやしと半熟卵のペパー丼〜ちょい韓国風?
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 3人分
もやし・・・1袋
ニラ・・・1束(3?に切る)
ごま油・・・大さじ1
ハウス香りソルト4種のペパーミックス・・・小さじ1
韓国海苔・・・1パック
卵・・・3個
醤油・・・お好みで
ご飯
- 1.フライパンにごま油を熱してもやしとニラを炒める。しんなりしたら香りソルト4種のペパーミックスを振りざっと混ぜる。炒めながら隣で半熟目玉焼きも作る。
2.炊きたてご飯の上に1をのせ、その上に韓国海苔をちぎりながらのせ、目玉焼きも乗せる。お好みで香りソルト4種のペパーミックスや醤油をまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-