【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカの牛コマ巻き焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- 2〜3人分 (10〜12個ぐらい)
牛コマ切れ肉・・・・・・・230g
赤パプリカ・・・・・・・・80g
黄パプリカ・・・・・・・・60g
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> ・・10振りぐらい
小麦粉・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・小さじ1
- 下準備
※パプリカは、縦に1cm幅に切っておく。
1 ラップを広げ、牛こま肉を適当な大きさに敷き詰める。
2 1にパプリカを2本ずつ入れて、ラップごと巻き寿司を巻く要領でぴっちりと巻く。
3 冷蔵庫で20分ぐらい休ませる。
4 3のラップをはずし、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を振る。
5 4に茶漉しなどで小麦粉をまぶす。
6 フライパンに油をしき、やや強めの弱火で焼き目がつくようにこんがりと焼く。
7 7〜8割焼けたら酒を入れ、ふたをする。
8 2〜3分弱火で焼く。
9 ふたをとって火を強火にし、しょうゆを全体にかけまわしたらすぐ火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-