【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> りんごマシュマロパンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あさえもん さん
-
いっしょに tea time*
- (3枚分)
ホットケーキミックス 200g
牛乳 150g
卵 1個
マシュマロ 50g
りんご(小) 1個
GABANシナモンシュガー 適量
バター 大さじ1
メープルシロップ
- 1.マシュマロはキッチンバサミで1.5cm角に切っておく。
2.りんごは皮をむいて12等分する。
3.ボウルに牛乳と卵を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えダマがなくなるまで混ぜる。
4.切ったマシュマロを3に加えさっと混ぜる。
5.フライパンに小さじ1のバターを熱し、中火でりんごの両面を焼く。シナモンシュガーを適量振り掛ける」。
6.生地の1/3量を5の上に丸く流し、弱火で3分焼く。
7.裏返して蓋をし、さらに3分焼く。
8.シナモンシュガーとメープルシロップを添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-