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> 甘くてほんのりスパイシー♪食パンでメロンパンプディング。
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おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- *2人分*
※1辺15cmのグラタン皿使用。小さなココット2個でも〜。(その場合は焼き時間を調整してくださいね)
・食パン(5枚切り) 1枚半
・バター 10〜15g
*ハウスパパン<メロンパン味> 大さじ1/2
*GABANシナモンシュガー<パウダー> 適量
★三温糖 大さじ〜1.5
★卵 1個
★牛乳 150cc
●レーズン 20g (ラップなしでレンジで40秒ほど)
●ラム酒 小さじ1
- 1.小さな耐熱容器に、●を入れ、ラップなしで、電子レンジ(500W)で40秒ほど加熱する。
2.食パンを、1.5〜2cm角にカットする。
3.ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳+三温糖を加えて混ぜ、2のパン+1のレーズンを加えて軽く混ぜ、2〜3分浸す。
4.グラタン皿の内側に薄くバター(分量外)を塗り、3を入れ、ハウスパパン<メロンパン味>をまんべんなく全体にふり、お好みでシナモンシュガーも適量ふる。小さくちぎったバターをちりばめ、180℃に余熱したオーブンで、30分ほど焼く。 (表面に焼き色が付いてカリッとなり、パンがふっくらふくらんでたらOK。)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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