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レシピ検索結果
おいしそう!
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maririn さん
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maririn's room
- 丸鷄 1個
にんにく 1片
香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
香りソルト4種のペパーミックス 適量
オリーブオイル 適量
玄米ご飯 1合
コーン 1/2缶
インゲン ひとつかみ
エリンギ 1本
コンソメ 小さじ1-2
醤油 小さじ1
- ☆ガーリックピラフ
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを弱火で熱し、1cmにカットしたインゲン、1cm角にカットしたエリンギ、玄米ご飯を加えて中火で炒める。
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コーン、コンソメ、香りソルト4種のペパーミックス、醤油を加えて混ぜながら炒める。
※チキンの大きさによってはピラフは余ります。
☆ローストチキン
丸鷄は水洗いし、表面とお腹の中をキッチンペーパーでふいて血などの汚れと水分を除く。
↓
カットしたガーリックの断面を丸鷄全体に擦り付けて香りを移す。
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2種の香りソルトを丸鷄の表面全体に刷り込む。最後にオリーブオイルを全体に馴染ませる。半日冷蔵庫に置く。
↓
お腹の中にガーリックピラフを詰め、竹串か楊枝で皮を引っ張って閉じる。
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丸鷄をルクルーゼに入れ蓋をして150度のオーブンに1.5-3時間焼く。
※チキンの大きさによって焼き時間を調整する。今回は小さめ1 kg位だったので2時間でしっかり火が入りました。
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そのまま少し冷まして肉汁が落ち着いてからカットして食べると良い。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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