【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナッツたっぷり彩りフルーツとアボカドのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ナッツたっぷり彩りフルーツとアボカドのサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a6/b6/dbc73f565d22df0b72f02d2ddd2058db1359a6b6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
りんご(皮付きのままタネ、ヘタをとっておく) 1/2個
キウイ(皮を剥いておく) 1個
バナナ(皮を剥いておく) 1本
アボカド(皮を剥いてタネをとっておく) 1個
くるみ 5粒程
アーモンド 5粒程
レーズン 20粒程
ヨーグルト(水切りをしておく) 250g程
シナモンシュガー(GABAN) 適量
はちみつ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 10分(ヨーグルトの水切りの時間は除く)
1.りんごは薄切りにして3等分に切って、キウイは3mm厚位に切っていちょう切り、バナナは5mm厚位の斜め切り、アボカドも3mm厚位に切ったものを食べやすい大きさに切りそろえる。
2.くるみ・アーモンドは適当は粗めの乱切りにする。
3.1をお皿に盛り、2とレーズンをふりあわせて、ヨーグルトも盛り、食べる時にシナモンシュガーとはちみつもかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)