【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ズッキーニ
のレシピ・作り方
> 春キャベツとサバのフレッシュトマト煮・ペッパーライス添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2〜3人分
トマト 大1個
キャベツ 4分の1
玉ねぎ 2分の1(1個でもよい)
ズッキーニ 2分の1(なくてもよい)
サバ缶 1缶
香りソルト 4種のペパーミックス 小さじ2分の1
ブイヨンまたはコンソメ 1個
- 1.お湯を沸かしブイヨン、またはコンソメなどの洋風出汁を作ります。200cc位で作ります。
2.その間に、トマトのへたを取り、十字に切れ目を入れて、耐熱皿に入れて軽くラップをかけ、レンジで3分ほど過熱する。加熱するととろけるので、皮を取って、フォークなどでつぶす。
3.キャベツ、玉ねぎ、ズッキーニなどを食べやすい大きさに切って、1に入れます。
4.ふたを閉めて、キャベツがしんなりしたら、2とサバ缶を入れます。この時に、水分が足りないようなら、足します。そのうえで、香りソルトを入れて味を調えます。ブイヨンなどの塩分で、水加減や香りソルトを加減してくださいね。
5.お皿に盛ったら、もち麦ごはんを添えて、少し香りソルト4種のペパーミックスをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-