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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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こざかなくん さん
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kozakanaのクッキングスタイル
- (2人分)
ご飯 茶碗2杯弱
人参 3センチ
玉葱 1/2個
ハム 塊りハムの厚めに2切
ターメリック 2、3振り
塩コショウ 適量
ガーリックマーガリン 10g
とろけるスライスチーズ 1枚
パプリカパウダー 適量
乾燥パセリ 適量
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 200cc
塩コショウ 適量
付け合せブロッコリー 少々
- ホワイトソースを作る
1 小鍋にバターと小麦粉を入れ火をつけ焦がさないように手早く混ぜクリーム状にする。
2 鍋を火から遠ざけ少しずつ牛乳を加え、だまにならないように混ぜ合わせる
3 牛乳をいれ終わったらまたガス台に置き、とろみがでるまでかき混ぜ続ける
4 塩コショウで味を調える
ターメリックライスを作る
1 火をつけフライパンにガーリックマーガリンをいれ野菜・ハムを炒める。
2 ご飯を入れターメリックを2、3振りする
3 塩コショウで味を調整する
耐熱皿にご飯を盛り、ホワイトソースをかけ、ブロッコリーを乗せ、
とろけるチーズをちぎって乗せ、オーブントースターで5分焼く
仕上げに乾燥パセリとパプリカパウダーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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