【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 青ジソを使ったケークサレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*MUA* さん
-
美は永遠のテーマ
- マフィン型6cm5個
・薄力粉80g
・ベーキングパウダー4g
・卵L1個
・オリーブオイル30cc
・牛乳30cc
・紫蘇3枚
・ソーセージ細め1本
・スライスチーズ2枚
・ナツメグ小匙1/4
・香りソルト4種のペパーミックス小匙1/2
- 1.紫蘇はみじん切り。ソーセージは5mm幅の小さめにカット。スライスチーズは小さくカット。
2・薄力粉とBPは合わせておく。
3・2に卵・オイル・牛乳を入れてよく混ぜる
4・170度に予熱して22〜25分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-