【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ワカメと筍の中華風ペパースープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えころん さん
-
えころんのつくりかた
- 4人分
筍の水煮 ---200g(約1/2本)
塩蔵ワカメ ---25g
長ネギ ---1本
サラダ油 ---小さじ1〜2
中華スープの素 ---小さじ2
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> ---5〜6振り
- 下準備
・ワカメを水につけて塩抜きしておく。乾燥ワカメを使用する場合も水につけて戻しておく
【1】筍と長ネギを薄切りにして、油で軽く炒める。
【2】4カップ弱くらいの水を加えて煮立て、食べやすい大きさに切ったワカメを加えて一煮立ちさせる。
【3】中華スープの素と香りソルトを加えて味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-