【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> ロールパンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ロールパンサンド](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/55/bc/ef8a8260667d7e006af6f859876a89c0544855bc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
hinata さん
-
きままblog
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
・ロールパン 2つ(切り込み入り)
・ウィンナー 2本
・ハーフベーコン 3枚
・たまご 1個
・サニーレタス 適量
・ナツメグパウダー 適量
・ケチャップ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ロールパンをトースターで焼く
2.ウィンナーとベーコンを炒める
3.サニーレタスは適度な大きさにちぎりよく水洗いし、水気を切っておく
4.2のフライパンに具材は端っこによけ、たまごを割り入れナツメグパウダーをしてスクランブルエッグを作る
5.ロールパンにサニーレタス、ウィンナーを挟み、ケチャップをかける
6.ロールパンにたまご、ベーコンを挟む
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)