【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつまいものシュウマイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaco さん
-
ayaco's happy smiley cafe
- (17コ)
さつまいも・・・・・・・・・・約280g
☆バター・・・・・・・・・・・・・・・10g
☆砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
☆牛乳・・・・・・・・・・・・・大さじ3
☆GABANナツメグ<パウダー>・・・・・・小さじ1/4(1g)
シュウマイの皮・・・・・・・・・17枚
黒ごま・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- 1.さつまいもを、竹串がすっと通るくらい柔らかくなるまでふかすかレンジ加熱する。(600w4分くらい〜)
2.熱いうちに皮をむいてマッシャーなどでつぶし、☆を加え、混ぜる。
3.シュウマイの皮で包めるくらいの大きさに丸める。
4.シュウマイの皮に3を乗せて包み、真ん中に黒ごまを乗せる。
5.10分ほど蒸して出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-