【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> レタスと河内晩柑のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とろん さん
-
とろんのまいにち献立
- (2人分)
レタス 2枚
小松菜 1株
河内晩柑 1つ
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1(酢でも)
GABANシナモンシュガー<パウダー> 3ふりくらい
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 2〜3ふり
- 1.レタスは水にさらしてちぎり、小松菜も手で食べやすい長さにちぎってボウルに入れます。
2.河内晩柑は、1のボウルの上で薄皮をむいてくださいね。果汁が全部ボウルに入るように。
3.オリーブオイル、白ワインビネガー、シナモン、ペパーミックスを入れてよく混ぜます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-