【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> トマト香るベーコンチーズエピ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 天板に エピ2個分:1斤と同じ分量
・強力粉-----220g
・薄力粉-----30g
・オリーブオイル-----30ml
・砂糖-----大さじ1
・練乳-----大さじ1
・カットトマト(缶)-----160g
・香りソルト4種のペパーミックス-----小さじ1
・インスタントドライイースト-----小さじ1/2
・ベーコン-----4枚
・チェダーチーズ(スライスチーズ)-----4枚
- 1、ホームベーカリー生地捏ねコースで生地を捏ね、1次発酵させます。
ガス抜きをした後に、生地を2つに分け、ベンチタイムを5分とります。
2、打ち粉をした台の上で、生地を長く伸ばします。ベーコンとチェダーチーズを乗せ、端から巻きます。
3、巻き終わりをしっかり閉じます。
それを2つ作り、クッキングシートを敷いた天板に乗せます。
最終発酵させ、生地が2倍近くに膨らんだら、ハサミで切り込みを入れて、生地を右へ左へずらしてエピの形にします。
4、190度に余熱をあげたオーブンに入れて、180度15分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-