【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> イングリッシュマフィンでフレンチトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![イングリッシュマフィンでフレンチトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f2/28/ca9074ebab836e5e839625bad327ed4242c9f228.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
のむら ゆうこ さん
-
ノムラ亭のくいしんぼうレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (フレンチトースト4枚分)
・イングリッシュマフィン 2つ
・牛乳 200cc
・卵 1つ
・砂糖 大さじ1
・バターもしくはサラダ油 適量
・GABAN シナモンシュガー 適量
・ハウス パパン メロンパン味 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、イングリッシュマフィンは上下に割って、4枚にする。
バットに牛乳と卵、砂糖を入れてよく混ぜる。
2、バットの液にイングリッシュマフィンをひたす。このまま15分ほどおいておく。
3、フライパンにバターをとかし、イングリッシュマフィンを焼く。
両面こんがりと焼き目がつくように。
4、よく焼けたら、皿にとりシナモンシュガーとパパン メロンパン味をそれぞれかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)